1crazy_cat (1crazy_cat) wrote,
1crazy_cat
1crazy_cat

Митинг в Кирове 10 декабря



7 декабря, после недельной командировки, я приехал в Киров и вечером в Интернете узнал, что несколько юношей решили не отставать от всероссийской акции протеста, цель которой отмена результатов выборов и назначение новых выборов в ГД. Информация о подачу ими уведомления на пикет, а это самый первый и ответственный шаг, никем не подтверждалась. До организаторов, заявленных на сайте, лично я не мог дозвониться. 8 декабря мальчик, объявивший себе организатором, вроде бы отдал уведомление в администрацию г. Кирова о проведении пикета 10 декабря с 18 до 19 часов на Театральной площади. Но срок подачи уведомления истек 7 декабря, и потому пикет не был согласован. Само уведомление выложил в интернет Никита Белых, и кроме нарушения сроков подачи, в нем указано звукоусиливающее средство, что уже противоречит закону, и нет штампа о приеме в канцелярии городской администрации. Напрашивается вывод: организатор минуя городскую администрацию отнес губернатору уведомление, или что?!  В связи напряженной обстановкой после выборов, некоторые обвинили организатора в сознательной провокации, и это именно так и выглядело. Я же думаю, что это случилось просто из-за детской инфантильности организатора и непонимания ситуации, он, как петух, который прокричал, а там хоть солнце и не вставай. Ладно сообразил обратиться за помощью в ЛДПР (именно за них он и голосовал), в КПРФ, в СР, больше он никого и не знал. Коммунисты собственно и сделали всю работу за него, ему осталось только в Интернете писать, да на собеседование в УМВД сходить.

9 декабря депутаты ЗС Кировской области проинформировали администрацию г. Кирова о проведении 10 декабря встречи с избирателями, и тем самым спасли от разгона участников заявленного мероприятия. Депутатам ЗС было предложено помещение, но они отказались от него, понимая всю ответственность и историческую важность данного собрания на Театральной площади. И история их не подвела.

10 декабря в Кирове прошел несанкционированный митинг против фальсификаций результатов выборов 4 декабря в ГД РФ. На митинг пришло около 3 000 человек, это абсолютный рекорд для Кирова.

Полиция пыталась запретить установку аппаратуры, но под нажимом депутатов ЗС была вынуждена отступить. Собрание, ставшее по сути массовым стихийным митингом, прошло без происшествий. Выступали представители различных общественных организаций и партий, и просто избиратели, и все они были недовольны результатами выборов. Люди на площади скандировали: «Мы не верим власти!», «Путин уходи!», «Перевыборы!», «Россия без Путина», а также «Позор!» в адрес председателей избирательных комиссий, которые допустили нарушения и преступления на выборах. По окончании митинга принята резолюция и было объявлено что ровно через неделю мы должны снова собраться, что спросить у власти, как она выполнила наши требования.

Несколько человек развернули плакаты, и были задержаны полицией. На организатора и семерых участников составлены протоколы об административном правонарушении (ст. 20.2 КоАП РФ). Позже организатор, а если быть точнее массовик-затейник, радостно рассказал об экскурсии в отделении полиции и о чае с конфетами.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments